お友達にお菓子を贈りました。
お届けするので
日持ちする焼き菓子をたんまり。
・発酵スコーン3種類(プレーン、いちじくとくるみ、チョコ)
・ラムレーズンパウンド
・オートミールクッキー
・自家製梅の梅酒パウンド
・発酵マフィン2種類(ブルーベリー、コーヒー)
・ピスタチオのスノーボール
旬のアメリカンチェリーを焼きこんだ水玉のタルトー。
見た目がかわいい。
せっかくお送りするので
なかなか外では買えないお菓子を。
卵や乳製品を使わない、からだにやさしいお菓子や
天然酵母でじっくり生地を発酵させる生きた力を閉じ込めたお菓子。
目指せ、いのちを頂く食べ物!
好きなひとの作ったものは、おいしい。
だからおいしい、と思うものを作るひとのことは、きっと好きです。
レシピも大事。素材も大事。
作る人も、大事。
私の作ったものを食べたいと言ってもらえることは
ほんとうにうれしい。
ありがたや~
でへへ。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment